Яд-ва-Шем

Евгений Кан 2
 ЯД-ВА-ШЕМ*.

Этот Реквием в Космосе
Глухо звучит, отдалённо,
Прохожу по Судьбе,
Как по вечной дороге печальной.
Миллионы ушли -
Называют их всех поимённо,
Память в сердце моём
Полыхает свечой поминальной.
Будто снова набат отозвался в душе,
Яд-ва-Шем,
         Яд-ва-Шем,
                Яд-ва-Шем.

Свою скорбную чашу
Испили до дна мы достойно.
Умирали, сражаясь героями
В праведной битве.
Мы сыны Авраама, но
Жертвами стали невольно,
И не дымом печным вознеслись
В небеса, а молитвой.
Будто снова набат отозвался в душе,
Яд-ва-Шем,
         Яд-ва-Шем,
                Яд-ва-Шем.

В тяжкий час испытаний
Никто не отрёкся от Б-га.
Вера наша в сердцах, -
Не забыта во всех поколеньях.
На своей мы земле, -
Пусть не лёгкая наша дорога,
Но никто, никогда, не заставит
Стоять на коленях.
Будто снова набат  отозвался в душе,
Яд-ва-Шем,
         Яд-ва-Шем,
                Яд-ва-Шем.

   
 * Яд-ва -Шем -Мемориал Катастрофы в Иерусалиме