Просто осень...

Евгений Солодкий
Березка у дороги –
             продрогшая, нагая.
Змеистая поземка
             куда-то убегает.
Железные потоки
             ползут туда – навстречу,
А на бумаге строки
             разумному перечат.
Под ноги - спелых листьев
             ковровые узоры,
Маляр дрожащей кистью
             испачкал неба шторы.
А кто-то, как из лейки,
             не поливает – мочит…
Озябшие скамейки
             скучают в парке ночью.
И ветер, словно дворник,
             шатается с похмелья,
И прорастают корни
             у сломанных качелей.
Душа чего-то просит,
             и сердце, будто скачет,
А это просто осень
             прощается и плачет.
А это просто утро
             мне что-то шепчет сонно,
И рассыпает пудру
             ноябрь, чуть-чуть смущенный.
Всем модные прически
             рисует дымкой синей,
И ёжится берёзка,
             и кутается в иней…

(новая редакция)