Ведьмин Круг

Алена Мартель
Молча иду вдоль реки  в темноте…
Плещет вода, лунным светом играя,
Шепчутся звёзды в ночной пустоте,
Изредка мне с поднебесья мигая.
Путь мой лежит на таинственный луг,
Где по ночам бродят тени… И люди,
Если заходят порой в Ведьмин Круг,
Могут пугаться видений до жути.

Место обряда известно давно,
Видно сгоревших костров пепелище.
Пламя взлетает там в небо - само!
Гаснет же вдруг, когда ветер засвищет.
Главное, чтобы огонь не погас,
Если идёшь ты по древнему лугу,
Нужно успеть обойти девять раз,
Тропку вдоль ив, что растут там по кругу!

Сбудется счастье тогда и мечта
(Сила могучая искрой поможет),
А в поднебесье вдруг вспыхнет звезда,
Путь освещая! И душу тревожа…
Я много лет той минуты ждала:
Вспыхнул огонь! Заискрилось повсюду!..
С трепетом в сердце тропою пошла,
Веря, что буду счастливою!... Буду!...


________________________

Фото автора.
Ведьмин Круг или Тюп, в излучине реки Тара (Омская обл., д.Окунево).
http://www.okunevo.ru/