Предтурнирная

Поэт Души
Болдинская осень в Одессе
Поднимает пушкинский стяг.
Если ты ещё не известен,
Это не беда и пустяк.

Пусть же и в трамвае, и в прессе
Пушкина господствует речь.
Болдинская осень в Одессе
Нам поможет слово сберечь.

              Припев:

Во имя будущих побед
Звучи онегинский сонет.
Жить оставайся на века
Златая дедова строка.
И через год, и через два
Мы снова съедемся сюда,
Чтоб вновь лелеять и беречь
Родную речь.

 
Хоть не всем достанутся лавры,
Нынче проигравшего нет.
Листьев золотые литавры
Будут в каждом сердце звенеть.

Пусть живут рождённые строки
Дни, недели, годы, века,
Чтобы полноводней в итоге
Стала слов заветных река.

              Припев:

Во имя будущих побед
Звучи онегинский сонет.
Жить оставайся на века
Златая дедова строка.
И через год, и через два
Мы снова съедемся сюда,
Чтоб вновь лелеять и беречь
Родную речь.