Когда тебя едят, уж тут не до веселья...

Владимир Мерлис
*   *   *
(из откровений доморощенного философа)

Когда тебя едят, уж тут не до веселья...
Акула, крокодил, рой африканских пчёл –
Для их зубов и жал ты был желанной целью,
И нет пути назад, коль твой черёд пришёл.

Что ж, каждому из нас быть съеденным когда-то:
Быть может, раньше рта родился аппетит –
Весёленький финал, а в сущности, расплата
За всех, кого ты съел на жизненном пути.

24.8.99