Осень растревожила

Ирина Когольницкая
Осень растревожила
птичьи голоса,
лошадью стреноженной
бродит по лесам.
С гривой золотистою,
очи словно мёд,
быстрая, искристая,
путы оборвет.
Медными подковами
заблестит звеня,
в дали незнакомые
понесет меня.
Отзвуки печальные
не беру в полет,
пусть душа отчаянная
о любви поёт.
В поле лунном, грезами -
жёлтый монастырь,
а в краю берёзовом
вслед горят мосты.
Прошлое разбросано
в жажде новизны,
вечными вопросами:
-Долго ль до весны?..






стихотворение - вдохновитель "Погоня" Павел Ривьера

http://stihi.ru/2009/10/01/9