История жизни

Кузина Анастасия
Среди людей живешь одна
Под звуки плейера в тиши.
Ведь никому ты не нужна,
Зачем тебе на свете жить?

Дымишь ты "Бондом" целый день
И безразлично вдаль глядишь.
Живешь, как среди света тень.
То вдруг кричишь, то вновь молчишь.

Ты, словно смерть, живешь одна.
Не то, что враг,- друг не поможет.
В душе и в сердце пустота.
Ты жить сама уже не хочешь.

По лестнице ты поднялась
На крышу, не смотрела вниз.
Покинула тебя душа
И полетела к небу в высь.

А где-то парень ждал тебя,
Как жизнь боготворил, любил давно.
Узнал о гибели твоей,
И утопился в море, но

На небе, где есть рай и ад,
Их души, как река, слились.
И поняли они тогда,
Зачем была дана им жизнь.

08.03.2000