Может снова о любви

Павел Тесленко
Отплывает пароход тихо от причала.
Кто-то крикнул: «Полный ход!»…Может всё сначала?

Или, сердцу дав остыть, жизнь пустить по краю?
Как тебя остановить, видит Бог, не знаю.

Может снова о любви друг у друга спросим?
Ты с ответом не тяни, в золотую осень,

И слова не подбирай, что аккорды к песне-
Пропоёт их, невзначай, сердце, хоть ты тресни.

Хоть разбейся вдрызг, и всё ж, будет помнить тело
Ту нечаянную дрожь, от которой млело.

Завернувшись в рыжий плед, куст калины рдеет.
Согревал нам души цвет. Что ж плоды не греют?

Может снова о любви друг у друга спросим?
Ты с ответом не тяни, в золотую осень.

Но молчат твои глаза, цвета спелой вишни.
Ничего вернуть нельзя. Как же всё так вышло?

И бросаясь в пенный плёс под небесным сводом,
Я бегу, не пряча слёз, вслед за пароходом.

2.10.09.