Мне под ноги чужая тень...

Найрэ
Мне под ноги чужая тень,
Словно верный пёс легла.
Смотрят в спину глазницы стен
Улыбаются зеркала.

До рассвета не дотерпеть.
А бывает ли здесь рассвет?
Пятен всех с души не стереть.
Среди золота солнца нет.

И янтарный взгляд потух.
Перекрасил свои глаза. 
Трижды вскрикнет в саду петух
И в ночи прогремит гроза.

Не согреет цветной очаг
Нарисованный не стене.
Сам себе не друг и не враг. 
Приходи погулять в моём сне!