Костер любви

Александръ Гацура
Костер любви давно уже угас
И искры в небе даже не витают,
Хотя лежат поленья про запас,
Но чувства страсти пеплом улетают!
Ах, раньше было все совсем не так,
И в том костре желание пылало,
Он озарял свечением жизни мрак,
Над нами небо радугой играло!

ПРИПЕВ:
Берегите костёр своих чувств и в любую погоду
Торопитесь к нему, чтоб подбросить сухие дрова.
Не гоните любимых, и, если сердце живое,
То найдутся, найдутся, найдутся живые слова!

Но мимо промелькнула чья-то тень,
Которая дала тебе сомнение,
И грянул гром в один ненастный день,
И от костра осталось лишь шипение…
Лежат дрова, что не смогли сгореть,
Нет, не нашла ты сил меня простить…
Печально было это лицезреть,
Что чувствам дали мы своим остыть…