Один

Шаман Стихии Песни
            
Кто-то помнит добро,-
В это хочется верить,
Кто-то мстит аж по гроб,
Не считая потери.

Кто-то ловит  джек-пот,
Кто-то беглые вены,
Кто от счастья поёт,
Кто по горло в проблемах.

Кто-то дома в тепле
В две щеки уплетает,
Кто на зоне в тайге
Календарь обрывает.

Кто-то съехал, кто сбрендил,
Кто ослаб и ушёл,
Кто-то тянется к свету,
Кому так хорошо.


Кто-то там нашёл клад,
Кто-то – ржавую мину,
Отродясь кто горбат,
Кто родился красивым.

Кем-то куплен завод
И пакет облигаций,
Кто-то горло дерёт
В переходах меж станций.

Кому старость не в радость,
А кому – добрый час,
Кто-то с ней познал мудрость,
Кто обрёл свой маразм.

Кто-то сбрендил, отъехал,
Бросил руль – и на дно,
Чей-то парус в прорехах,-
Он гребёт всё равно.


Кто-то сделал ребёнка,
А кто-то аборт,-
Та без месячных – в пьянку,
Эта – наоборот.

Кто торгует ****ом,
Визг толпы возбуждая,
Кто-то гибнет бесславно,
Чьи-то жизни спасая.

Кто-то слил свою совесть
И затеял войну,
Кто и как там – то Бог весть,
Но конфликт отвернул.

Кто отъехал, кто сбрендил,
Кто-то ищет пути..
Кто-то путь свой наметил,
Да остался один.

               
                10.07.09