Нас встречали птицы

Антон Клюкин
И нас встречали птицы...

В своей кровати плевать в лица
закрываясь руками от кулаков и ботинок
За кулисами они играют в пьяницу
И за окном опять танцы снежинок.
И нам дышат в спину...
Перегаром и мрачными мыслями.
И нам кричат в спину
Ударами и нелепицами.
Слепцы и убогие..
Волки,лисицы.
Одинаковые,сбиваясь стаями.
Пьют кровь своих праведников,
Душат матерей страхами..
Душат детей приказами.
Рожать в страхе,душить чужими крахами.
Чаем с сахаром,да булками с маком.

И нас встречают птицы.
 
Перед дождем было тихо.солнечно.
Ссадины - они пройдут,смоются.
А что вокруг одни сволочи
Так это лечится,от этого на луну
Воется...
Волками,лисицами.
втыкая в колеса спицы
Ища истину в ожидании пятницы.
Стуча зубами от холода.
Вгрызаться в глаза убийцам.
 
И нас встречать будут птицы.

Ударами легких крыльев
Криками множества глоток.
Сказками, мол жили были
Да не дошли до наших высоток...
А мне опять разбиваться каплями.
Опять отвечать на удары волею.
В этом всем по уши запятнаный
Ненавижу себя до боли...