Утун, павлония, богиня...

Ивановский Ара
Утун, павлония, богиня,
Платан неспешный мой судьбы.
Когда мирское всё отринем –
На башне видим – только ты
Растёшь, женой окаменелой
Вельможи, видно, в дальний край
Уехал он, и проглядела
Ты все глаза, взирая в даль.
Обетом верности до смерти
И, по преданью – навсегда -
Стоишь нефритовой камедью
Который год... И в те года
С тобой, на море Кукунора,
Что люд простой зовет «Цинхай»;
Напоим пьяного дракона,
Чтоб солнце не увёз он в край,
Где правит лютый рыжий варвар,
Не зная слова о любви,
Вином напоим чёрным, славным...
Ты мне сказала, что одни
И, пусть на волосок от плахи,
Мы будем верны и святы:
Камедь, луна и амфибрахий
Завяжет руки нам, и рты.
И станет даль таким платаном,
Что цвета сепии с водой,
И будет, как и ты, желанной,
Для нас с тобой. Для нас с тобой.