падает дождь

Юлия Ботнева
Падает дождь… подставляй ему ладошки…
Падает дождь… и легко, и осторожно….
Стелется ночь… походкою дикой кошки…
По улицам… по дорожкам… по листьям и по стихам…

Падает дождь… плачет холодком за ворот…
Падает дождь… засыпает шумный город…
Мне до тебя… походкою дикой кошки…
А там, за твоим окошком, тепло и уютно вам…

Падает дождь… это странно и нелепо…
Падает дождь… там, в твоих ладонях небо…
Больше не ждешь… моих золотых конвертов,
В которых скучает лето, из добрых волшебных снов…

Падает дождь… я забуду… спрячусь, скроюсь…
Падает дождь… пропаду за южный полюс…
Смотрятся в ночь… промокшие звезды-точки…
И холодно даже кошке…одной под твоим окном…