Стиль Есенинских стихов

Наталия Полдолина
На другие не похож он -
Стиль Есенинских стихов!
Он лиричный, он, быть может,
Вне пространства и веков!

Стиль его, подобно песне,
Лёгкий, словно звон струны.
И с годами всё чудесней
Эта музыка весны!

В нём и чувственная нежность,
Незнакомая другим,
И лихой души небрежность,
И хмельной России дым.

Не величьем - простотою
Покоряет он сердца!
Не реальностью - мечтою,
Красотою без конца!