Из японской поэзии. хокку, танка

Кира Зискина
"Снов паутина"
Помыслов тайных полет.
Тихое счастье.
.............
Жажда томленья
В снах мимолетной любви.
Рая кусочек.
..............
В бархате синем
Катятся волны ко мне
Хвастать обновой.
................
Пойманной рыбкой
Бьется о сети любовь:
Выхода ищет.
................
Вспыхнуло солнце
В небе багровом, искрясь,
Свечкой закатной.
................
Миг скоротечен.
Дышит мгновеньем любовь,
К зведам взлетая!
.............
Синие ветры
К теплому морю зовут
Стаю лебяжью.
...............
В думах о вечном
Мечется в клетке душа
Раненым зверем.
...............
С привкусом горьким
Ты подарил мне любовь
В хрупкой скорлупке.
.................
Брошу монетку.
Может быть, счастье найду
В сфере небесной.
Снова подарит судьба
Облачко рая любви.
..................
Строки исчезли.
Тяжесть на веки легла.
В сон погружаясь,
В омут дурмана плыву.
Муза парит надо мной!
............
В памяти зыбкой
Путь из ошибок и проб.
Жизнь угасает
И в бесконечность манит.
Сделаю шаг- и финал!
..............
В умных советах
Нет откровений душе.
Льдинок дыханье.
Чувства застыли давно.
Гибнет росточек любви.
............
Я улыбаюсь,
Но плачет моя душа:
Жизнь без надежды.
Осени грустной пора
В чувства прокралась мои.

ПОЧТИ ВСЕ ХОККУ И ТАНКА НАПИСАНЫ МНОЙ, КАК ЭКСПРОМТЫ ДРУЗЬЯМ.