Два года правнучке

Сергей Момджи
Года два, она как появилась,
Зажигает года два она,
Как на Землю звёздочка спустилась:
Правнучка любимая моя.

Длинные, не произносит речи,
И эстрадных песен не поёт,
Но приятны с милой Викой встречи,
Как усталый дед домой придёт.

Женский дух имеется в наличьи:
Кокетство, капризы, и нытьё,
И танцует, вроде бы, прилично,
И мне нравится, что есть её.

И два года новый человечек
Нам напомнит всем, как надо жить,
Души нам улыбкою излечит,
Коль на щёчке ямочка лежит.

Слёзы, что? Все маленькие детки
Привлекают взоры на себя,
Пусть подольше маленькие бедки
Сохранят в руках ей журавля.

Мы его когда-то потеряли,
Всё стремимся где-то отыскать,
Помним только, что он в детском зале
Главное, что нам отдАла мать.

Как глядит она и ручки тянет,
И смех переливчатый такой,
Пусть вся жизнь её прекрасной станет,
Не столкнётся с горестной судьбой.

04.10.2009г.