Моя генеалогия темна

Светлана Львова Запон
Моя генеалогия темна,
Запутана безмерно и дремуча.
Здесь из корней из русских взращена
Каких-то веток непонятных куча.

Вот там – латышский крепенький побег.
А здесь хохол оставил свой отросток.
Вот эта ветка – обрусевший грек.
Да, разобраться тут совсем непросто.

Что вижу я, прищурившись слегка!
Я, кажется, сейчас умру от смеха!
Болтаются два чахленьких листка,
Один – от немца, а второй – от чеха.

Забавнейшее дерево взросло.
Но я-то – чисто русская при этом!
И как же получиться так могло?
Загадке этой не найти ответа…