Знакомство

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Было жарко, словно в танке,
Душный летний выходной,
Возле цирка, на Фонтанке
Мы увиделись с тобой.

Голопузый вредный мальчик
За колонной на углу,
Оттопырив пухлый пальчик,
Метко выпустил стрелу.

Впору было неотложку
Вызвать каждому из нас,
Заболтавшись, Техноложку*
Проезжали пару раз.

"Ай, тихоня, недотрога!" -
На работе гул стоял:
Провожая до порога,
Ты меня поцеловал.

И судить бы, да рядить бы
Им о глупости моей,

/Да... вот ведь незадача какая.../

От знакомства до женитьбы
Было ровно восемь дней.


* Техноложка - в просторечии Технологический институт
- пересадочная станция питерского метрополитена.