***

Елена Дубакина
В дождливую тьму по сырому асфальту
Босыми ногами, бегом.
Всё дальше от слез и надгробий базальта
В ту даль, где навязчивый звон. 

Туда где играли, дышали, любили,
На всех девяти этажах.
Туда, где нас до пьяна солнцем поили,
Туда, где неведом страх.

Туда, где по запаху маминой кухни
Узнаешь какой будет день.
Туда, где не знаешь что это за "будни",
И что значит слово "чернь"