Братья... 2009

Юрий Мышонков
Русским, украинцам, белорусам.

Жили три брата –
Ни бедно, ни богато.
Платье без заплаток
Да в семье достаток.
Вместе работа,
Вместе и веселье –
Всем одна забота,
Всем одно похмелье.
В радости-печали
Не было плохого,
Все втроем встречали
Ворога лихого.
Только раз решили –
Вместе мы пожили,
И собрались браты
Разом в свои хаты.
Каждый дозором
За своим забором,
Черным словом мажут,
Носу и не кажут,
На родню не глянут
Да и не помянут
Чести своей славной –
Веры православной.
При своем ухвате
Всяк в закрытой хате.
Огород да жинка,
Хлеб да четвертинка.
С глупою сноровкой
Хвалятся обновкой,
Каждый в уголочке
Пьет поодиночке.
Так из-за ограды
Ничему не рады.
Коротка беседа –
Лают на соседа
Злобой и войною
С кровною роднею.
А с родимым братом
Только русским матом.
Эй, угомонитесь,
Братья, обнимитесь.
Шаг всего от доли
До чужой неволи.
Плеть да нагайка,
Крепко наподдай-ка,
И при всей Европе
Тех братов по ж...пе…
Пусть живут три брата
Хоть и не богато,
Но семьею справной,
Верой православной!