Домашний ёж

Александр Костюшин
Про себя я давненько знаю,
И к такому привык уже,
Что колючим, как ёж, бываю.
Будь со мною настороже!

С моих губ иголки слетают,
Они могут душу пронзить.
Даже близкие не понимают,
Когда я начинаю шутить.

Я надеюсь, что этот случай
Нас минует, но помни всё ж:
Я совсем-совсем неколючий,
Я – добрейший, домашний ёж.