Что-то новое...

Иван Клюев
   Что-то новое мучит меня,
Как я только на койку прилягу,
То мурашки вокруг "семенят",
Заползают под кожу бедняге.
   И по жилам не кровь течёт,
Будто лазят по ним тараканы,
И бессонная ночь не в счёт
От такой безутешной нирваны.
   Но смеюсь всем невзгодам назло,
Когда боль понемногу отляжет.
На сей раз я живой - повезло,
Что же завтрашний день мне расскажет?
   Наступают опять холода,
Печка газом ночами искрится.
Жизнь в округе идёт, как всегда,
Но пора, видно, с нею проститься.
   Не тревожьтесь, друзья, я такой,
От рожденья прожил жизнь "клячей",
Ни за что не уйду на покой
Пока все не познаю болячки!