Тёмно-серое стихотворение...

Марина Полякова 2
Движется, движется небо… Стремятся куда-то,
Ветром гонимы, без признаков смутной надежды,
В даль корабли-облака фиолетовой ваты,
Траурно-пасмурным долгим прощальным кортежем…

В след им печально глядят и верхушками машут,
Голые серые мрачные вдовы-деревья,
Небо слезами дождей полнит озеро-чашу,
Ветер им шепчет скупую молитву-прощенье…

Головы ниц опустили пожухшие травы,
Странная прихоть Земли - засыпать на пол года,
Сделав глоток из флакона для сонной отравы…

Осень теперь до весны похоронит природу…