Осенний костер

Дина Исаева
Любить по осени не нужно, сложно:
Осенняя любовь всегда не молода.
И если все же это невозможно,
То просто выжжет вас костром любви дотла.

До пепла седины, последней искры,
Сожжет, как желтый лист, упавший по утру,
Смешает с жидкой грязью ваши мысли,
И заморозит эти чувства на ветру.

Бегите прочь! Скорее в дом спешите!
Камин и теплый плед помогут вам всегда.
Очаг семьи надёжнее, чем нити,
Что осень тянет паутиной у костра.

Смотрите на огонь костра из дома,
В оконной раме осени пора видней!
Пусть пустота вам будет не знакома,
И будет жар любви последней все ж  милей!