любви закон

Анатолий Садчиков
Сентябрь, а я еще не верю,
что лето кончилось моё,
как жаль, что в этот полдень серый
нам не вернуть его вдвоем.

Где пламенеет куст рябины,
я признаю любви закон,
что отмелькает взгляд любимой,
как свет далекий из окон.

Но не признаю этой боли,
перевернувшей кверху дном
мои понятия о воле,
когда все мысли об одном:

что каждый кустик жизни хочет
без самой мрачной суеты
и, ожидая сумрак ночи,
со мной общается на «ты».

Кому доверить сердца тайны?
Кому открыть глухую дверь?
Приди, любимая, и дай мне,
что не утратим мы теперь.