Наверно я последний из атлантов?

Сергей Чуприн
Вдохновил:  http://stihi.ru/avtor/yageniy

типа сонет

Перешекспирить СамогО в сонетах
Я не намерен рифмой эксклюзивной,
Но я пою сегодня не об этом,
А о воде – она достойна гимна!

Я не банален, воду уважая -
Нет пива без неё и нету водки,
И под пивко наяриваю жабры
Завёрнутой в мои стихи селёдки.

Мой пылкий ум волнует неуклонно,
Когда усну - стихия Посейдона -
Как будто в ванной, открывая кран,

Дышу я под водой без акваланга.
Наверно я последний из атлантов?
Или второй по жизни Ихтиандр...