Бабье лето

Владимир Скурлатов
Бабье лето в сентябре хороводится
Приглашает  танцевать вместе с листьями,
Улыбнулось солнце нам и как водится
Разукрасило листву в золотистое.

Припев:
А я в бабье лето, братцы, влюблён,
Обожаю всех осенних невест
Стелит под ноги ковёр красный клён,
Манит золотом чарующий лес.

Веет тёплый ветерок напоследочек
Шевелюры шевелит золотистых крон,
Обрывает бахрому с гибких веточек
И разносит над землёй колокольный звон.

Припев:
А я в бабье лето, братцы, влюблён,
Обожаю всех осенних невест
Стелет под ноги ковёр красный клён,
Манит золотом чарующий лес.


Разбежались облака в синеве небес,
Возбуждение в крови разыгралося...
Собирают женихи урожай невест –
Бабье лето в сентябре разгулялося.

Припев:
А я в бабье лето, братцы, влюблён,
Обожаю всех осенних невест
Стелет под ноги ковёр красный клён,
Манит золотом чарующий лес.


Ломоносов, Санкт – Петербург, сентябрь 2009.