***

Ольга Божко 2
Моя Муза - А.А.

"Мне ни к чему одические рати
И прелесть элегических затей…»
Мне, сирой, ни к чему они в квадрате,
Лишь нынче полстишочка – хоть убей!

«Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда…»
Ах, мне бы сору этого!.. Умора -
Всё вымела на долгие года!

«Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене…»
Нет-нет! Всё тихо! Чисто! Очень нежен
Тот, кто закрыл глаза и уши мне…

На радость Вам – я не пишу уж боле…
Себе на радость – я читаю Вас…
Мне профиль Ваш расскажет о юдоли
Всех графоманов… Я молю – анфас!