Бремя

Александр Сидоровнин
Когда обязан — это, ясно, бремя.
Я быть обязанным боюсь.
Когда могу уйти в любое время,
Вот лишь тогда я остаюсь.
Быть может, я и старомоден.
Быть может — не умею жить,
Считая, что живу, когда свободен,
Что сам я должен все решить.
Не убедить меня в обратном,
В свободу я влюблен.
Кому все это не понятно,
На рабство обречен.