У фонтана

Эугенио
Непрерывной струёй устремлённого в небо фонтана
Наша жизнь неустанно стремится лишь только туда,
Где попасть может временно в верхнюю точку нирваны,
Задержаться на миг и обрушиться вниз навсегда.

Устремляемся вверх, словно некие водные струи,
И возносимся выше мы многих и многих иных,
Иногда от друзей и успехов неспешно ликуя,
И, бывает, срываясь на скрежет зубовный от них.

Подсчитав тихо годы, что цепко на плечи повисли,
Наслаждаемся праведно нажитой кучей добра,
Но однажды поймаем себя мы на подленькой мысли,
Что прощаться со всем, что тебя окружает, пора.

И упав с высоты жизнь прервавшего круговращенья,
Влившись в сонм мириадов таких же упавших как мы,
Сохраним всё ж надежду на чудо перевоплощенья,
Что ещё раз, быть может, наверх устремимся из тьмы.