Должны помнить

Евсей Горелик
Я вспоминаю предрассветный час:
в дыму и грохоте войны сплотила нас.
Были потери, кровь на рубеже,
но мы стояли тут и как везде.
Пришлось нам отступить не просто так.
Да! Не готовы были
и не те решенья порою принимались наверху.
Но сила вся была в тебе - солдат
и ты достоин восхищенья.