Но лжив упрёк в моём грехопаденьи

Оберегиня
02. 10. 2009
Сонет 1459


.
Всемилостивый Суд! Господь Судья!
Я – Тот Л.Г., что САМ решил родиться
С единой целью – людям пригодиться…
А кто я нынче? Мальчик для битья

Мне «шьётся» уголовная (?) статья…
Душа, непримиримая Истица –
Грозя, кричит, как раненая птица,
Что ей со мною не было житья

При ссорах я сто раз считал до ста…
Пусть совесть не всегда была чиста,
Но лжив упрёк в моём грехопаденьи

ПризнАюсь, оторвался от земли:
Порывы Духа в небо увлекли…
И потому прошу о снисхожденьи


.