Октябрьское горькое

Тот
Спектакль Поклена разыграли
На перекрёстках Конотопа:
Вон дама полная в вуали,
А вот нордический купец.
Она плывёт провинциале,
А он фортиссимо европо -
Две стороны одной медали,
Один безбрачия венец.

Нам не сойтись с огнём, мы льдинки.
Босые дети Петербурга
                не вызывают умиленья 
                провинциальной гопоты.
И потому свои картинки,
Рисуя кистью демиурга,
                я загораживаю локтем
                от пустославной высоты.