кофе. грани. сны. атомы

Ника Олич
кофе прольется, тебя вспомнив
портье напьется окна зашторив
он утопит в стакане горе
а я себя топлю в до-ре-
ми
полуночных серебряных лун
самых тонких граней и струн

солнце застигнет врасплох утро
не досчиталась я пару минут
каблуки до тебя протыкают дыры метрами
ветер делает сигарету гнутой
ветер – по щекам кнут.
вкус самых равнодушных губ

как зовут
того
кто перестал мне сниться….
asta la vista
мой самый красивый сон

руки держат зашкаленный датчик
там все цифры на грани фола
под ногами рушатся скользкие мачты
я ступаю где стынет зола и высыхает море
где дно так
неизбежно начато
захлопнулось сверху клатчем
украшено синим бархатом
всё главное так лихо прячется
с оглавления

мы обменялись атомами
полярно
в полярную ночь

кофе прольется, о чем-то  вспомнив…
разобьется мамин фарфор
я люблю неправильно. криво.
я пою себе тихо в миноре :
«скоро
   скоро…
    отпустит скоро…»