Преступление века!

Юлиана Первухина
У крыски Анфиски украли сосиски.
Она их хранила на полочке в миске.
Кошмар! Караул! Преступление века!
Бегите скорей за лекарством в аптеку!

Кто мог так безжалостно с ней поступить?
Сосиски любимые взять и стащить.
На месте все пуговки, брошки и ложки,
Лоскутики, ниточки и поварёшки.

Не тронули тапки, подушки и миски.
Злодеи и воры украли сосиски!
Всего на минутку она отлучилась,
И надо ж, какая беда приключилась.

 — Я вспомнила! — Ахнула крыска Анфиска.
 — Постойте друзья, не ищите сосиски!
Распутано это ужасное дело.
Ведь я же сама за обедом их съела!

Я очень люблю их, как всем вам известно.
И спрятать старалась в надёжное место.