Шостакович на Шесте

Геннадий Числов
       ...
Здесь Шостакович на Шесте
Сидит как курица в гнезде
И ходят мрачные скитальцы
Вокруг по каменной воде
И катят мраморные яйца.
И слышна музыка везде.
И по скамье скребутся пальцы:
Ах, где же мраморные яйца?
Здесь Шостакович на Шесте
Предался бронзовой мечте.