Октябрь

Зинаида Трубицына
Дождиком октябрь постучался,
Согласно сроку, по календарю.
С клёна пожелтевший лист сорвался,
Полетел вдогонку сентябрю.

"Брату" смену сдав, гонимый ветром,
Уходил сентябрь в сырой рассвет.
Бабье лето в шали разноцветной,
Неотступно удалялось вслед.

Бабье лето, уходя всплакнуло,
Чистыми слезинками дождя,
Осень во второй этап шагнула,
За сентябрь итоги подводя.



Картинка из интернета