Если ты не скажешь мне

Иван Кунцевич
Если ты не скажешь мне:
Кто я и зачем здесь нужен,
Стану думать в стороне.
Затяну дней галстук туже.

Для чего тебе? Зачем
Рассылать стихами ласки,
Строить в нежность глазки всем,
Избегая чувств огласки?

Для чего тебе письмо
С бурей чувств людей не схожих? -
Чувства вовсе не ярмо
И тебе известны тоже.

Для чего тебе, скажи,
От меня скрывать земное?..
В сердце может быть ножи?
Или сердце лаской злое?