Хрустальный звон

Елена Михалькевич Рига
Хрустальный , колокольный  звон,
По  улочкам  вечерней  Риги
Летел.  Душил  обидой  он,
От затянувшейся  интриги.

Парил,  сгущая  темноту,
Над  шпилями  старинных  башен
И знал, к тебе я не приду -
Остались  здесь   мы  днем  вчерашним.

И, в отражениях  витрин,
Кружил  и  рвал  воспоминанья,
Как я любила, ты любил,
Как торопились на свиданья.

Хрустальный, колокольный звон,
Разбив мечту, унес надежду,
Звучал он, с болью в унисон,
И стыл ознобом под одеждой.


Картина "Дама с собачкой"
автор Татьяна Ануфриева. Рига.