Незвезда

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Ровен говор копыт, и вот
Над ночною бедой - незвезда;
Она гонит меня до ворот,
Но шипит: не сюда, не Сюда!

Брось коня! - мне велит она, -
Оторвись от тёмной земли,
Выпей вместе со мной вина
И со мною Небу внемли,

И тогда твоего коня
Растерзают вместо тебя;
Будешь ты воспевать меня,
Воссияешь во свете дня! -

Говорю ей: мой конь - горяч,
И я езжу на нём давно
В тесноте, среди низких кляч,
Хоть и пью другое вино,

Хоть оно меня не бодрит,
И коню не достать овса,
И звезда во тьме не горит,
И на ней не слышны голоса.

                1989