Если не крепка рука

Лисид
От рождения в душе
Два коня, даже в ханже.
Конь один с рожденья сильный,
Благородный и красивый.

Конь другой – хромой
Смешной, спотыкается, и злой.
Этим самым двум коням
Нужно нас везти к богам.

Конь, причастный злу,
Тяжелый, тянет к барахлу,
К земле. Удручает ездока,
Если не крепка рука.