Сарай

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Смех доносится сквозь ставни,
Брезжит полосами свет -
Мрак прикрытый, тихий, давний
Оперся о парапет;

Если кто-то дверь откинет,
Слишком ярок, слишком зол,
Мрак на тёмной половине
Мышью прошмыгнёт под стол -

Незаметен иль осмеян,
Непонятен, как молчок,
Он для света дня потерян,
Изгнан, заперт на крючок..

Подождёт, пока закроют,
Ослеплённость снявши с век -
И отринется, как Ноев
Чудом спасшийся ковчег.

                1986