Первый желтый лист

Валентина Жиганова
Я сегодня увидала
Первый жёлтый лист.
Он неспешно опускался
С верхней ветки вниз.

Он к земле прижался грудью,
Словно обнимал.
Первый осени посланник,
Тихо умирал.

1966г.