Я знаю - Осень...

Белякова-Коржева Елена
Я знаю - Осень неизбежна...
И ждёт уж свой черёд Зима -
рукой холодной и небрежной
посеребрит виски  сама...

Я в Лето окунусь как в реку,
смывая все свои года.
Назад в Весну сбегу я с Ветром
и там останусь навсегда!

Я с ним вдвоём в ночи укроюсь
алмазной россыпью из звёзд,
а по утру росой умоюсь
и закружусь среди берез.

А Солнце хлопает в ладоши,
лучами средь ветвей блеснёт.
Весною грезим о хорошем,
но... Ветер песню запоёт

о том, что Осень неизбежна,
и ждёт уж свой черёд Зима...
...И поцелует грустно...нежно...
И я пойму вдруг всё сама...

                03.10.2009 год