С любовью Заволокиным...

Валентин Патраков
С Заволокиной Настёной
Песней русскою напьюсь
Тулки, ливенки, тальянки
Прославляют нашу Русь…
В душу мне родное влилось
С русской музыкой явилось
Детство с наших деревень
Не от дяди Сема хрень...
Славит Родины просторы
Про берёзки, реки, горы
Вольно песни под гармонь,
Удалою русской пляской
Распалит в сердцах огонь
Раззадорит молодого,
Подхлестнёт и пожилого
Кто на лавочке сидит
Тем улыбки подарит
Даже малые детишки
Позабыв игрушки, книжки
Выбегают посмотреть,
На  весёлье, ёлы медь…

Вновь на Руси звучит гармонь
В сердцах усталых зажигая
Далёкой юности огонь...
Вот Русь моя, она такая.