Lunaris Lumeninus Луннный Свет

Анастасия Воронец
Почему так свободны птицы?
Я к ним  зависти не пойму.
Я когда-то жила в темнице
И не верила никому.

И застыло как лёд сознанье...
Только ветер с небес порой
Доносил до меня дыханье
Песен, пахнущих тишиной.

Мне короны чужой не надо,
Стало сердце осколком льда.
Разучилась любить и плакать,
Только знала, что никогда

Я не стану такой, как люди,
Окружающие меня.
Я ведь знала – когда-то будет
В темноте смутный проблеск дня.

Это слишком тяжкое бремя -
- Быть властительницей миров.
И меня не избавит время
От душащих меня оков.

Я привыкла смотреть на звёзды,
Полюбила холодный свет. 
Я надеюсь – ещё не поздно
Мне понять, что печали нет. 

Я была, может быть, свободней
И светлее других цариц.
Лишь одно непонятно многим - 
- Лёд в душе пострашней темниц.

...Это было судьбой и светом,
Это было предрешено.
Этот день, как весенний ветер,
Постучался в моё окно.

Зло и горести – только тени,
Неизвестность – не навсегда.
Только в сердце в одно мгновенье
Не растает осколок льда. 

Только лишь ледяному сердцу
Непривычен весёлый свет.
Я смотрю сквозь пустую вечность,
Не решаясь о счастье петь...

2 октября 2009 года

 P.S.: стихотворение написано от лица главной героини одного из моих прозаических произведений