Мудрый Ёжик

Эли Селини
Жил на свете мудрый Ёжик.
Он изведал сто дорожек.
Зная хитрую лису,
домики менял в лесу:
вот построит дом с кладовкой,
под большой пушистой ёлкой,
поживёт немного в нём,
заготовит там грибов
и, благодаря сноровке,
строит дом у новой ёлки.
А наступят холода -
заготовки все тогда,
вместе с домиками, ловко,
переносит на иголках.
И под вечными дубами,
под огромными корнями,
где зимой тепло и сухо,
наслаждается плодами.

       * * *

Для Ежа лес - дом родной.
На коротких своих ножках
семенит он за едой.


Иллюстрация:
Картина. Хинце Марина. Ежик
http://artnow.ru/ru/gallery/0/10403.html