Весною звонкая капель...

Евгений Кан 2
Весною звонкая капель
Волшебной флейтой заиграла.
Тяжёлый снег смахнула ель,
Как будто в шубе жарко стало.
Морозец суриковой тушью
Румянец на щеках наводит,
И солнце, согревая душу,
Лучами в небе хороводит.
Тебя увидеть мне пора, -
От зимней спячки ты очнулась;
И ненавистная хандра
Уже любовью обернулась.