Святогорская Пустынь

Ладо Светозаръ
Степь не выдаст - не предаст,
И накормит и обует,
За великое - воздаст
И за малость - не осудит.

Сталь седую усмирит,
Разведет пути-тревоги
И на краюшке Руси
Вдруг откроет Лико Бога.

И представится потом
Боль земли и радость неба
Кобылиным молоком
И полынным горьким хлебом.

И раскатною грозой
Скажет Голос Вездесущий:
"Не обрящется покой
Прочь от молнии бегущим!"